эхинацея

Состав: Химический состав Эхинацеи очень богат. В основу травы входят различные вещества, необходимые для правильной работы органов и систем. По этой причине растение нашло широкое применение во многих областях. В лечебных целях ...
Подробнее

шиповник

Состав: Ниже указано содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части плодов шиповника. Калорийность — 109 кКал Белки — 1,6 гр Жиры — 0,7 ...
Подробнее

череда

Состав: Для лечения используют молодые побеги, верхушки растения и листья, собранные еще до цветения. В их состав входят: флавоноиды – вещества, усиливающие действие гормонов и ферментов, также они влияют на ...
Подробнее

цикорий корень

Состав: Сфера применения растворимого цикория давно вышла за пределы заменителя растворимого кофе и добавок к кофейным напиткам из-за богатого состава: соли калия, витамины А, Е, В1, В2, В12, РР, С, ...
Подробнее

солодки корень

Состав: В некоторых странах конфеты, приготовленные из солодки, считаются национальным лакомством. Практически повсеместно полезные свойства солодки высоко ценятся сторонниками народной медицины и активно ими используются. Такая популярность продукта обусловлена его ...
Подробнее

ромашка

Состав: В ромашке много полезных видов кислот: каприловая, аскорбиновая, никотиновая, салициловая, антемисовая, линолевая, стеариновая, пальмитиновая, изовалериановая и другие. В ее составе флавоноиды, горечи, сахара, белковые вещества, слизи, камедь, каротин, витамин ...
Подробнее

Родиола корень

Состав:   В корне растения содержится более 140 полезных элементов, которые и определяют комплексное положительное действие. Фенолы и их производные: тирозол, салидрозид. Укрепляют кровеносную систему, защищают сосуды от сужения. Препятствуют ...
Подробнее

пустырник

Состав: Основными компонентами в составе травы являются: Эфирное масло – обеспечивает противобактериальные, седативные действия с противовоспалительным эффектом. Дубильные компоненты благоприятно влияют на органы пищеварения, устраняют инфекции и восстанавливают кишечную микрофлору, ...
Подробнее

овёс плоды

Состав: Вкус овсяных зёрен отличает небольшая горечь и слабовыраженный запах, который знаком многим по тому, как пахнут хлопья. При заражении вредителями запах может обретать селедочный, полынный, медовый или чесночный оттенок ...
Подробнее

мята

Состав: витамины А, С, группы В, РР; микроэлементы — марганец, цинк, медь, железо; макроэлементы — калий, кальций, натрий, магний, фосфор; дубильные вещества; галловая кислота; апигенин из группы флавоноидов; горечи. Мятой ...
Подробнее
Загрузка...