Экстракт имбиря с мёдом
Удивительные и многогранные свойства имбиря были разгаданы еще в Древней Индии и Китае более 2000 лет назад. На санскрите имбирь или «вишвабхесадж», значит «универсальное лекарство».
Первые упоминания о полезных свойствах имбирного корня встречаются в трактатах Древнего Китая, в работах Конфуция. Моряки первыми догадались использовать имбирный корень при тошноте и рвоте, они жевали имбирь.
Имбирный экстракт с мёдом – это универсальное лекарство и волшебный дар природы!
Отличительное свойство имбиря — его характерный пряный запах и жгучий, острый вкус. Он объясняется высоким процентным содержанием в имбире эфирных масел, которое доходит до 3%. Кроме этого в корне имбиря есть смолистое вещество гингерол.
Что касается точных цифр, то в 100 граммах молотого имбиря, в частности, содержится:
Питательные вещества (г)
|
Минеральные вещества (мг)
|
Витамины (мг)
|
Белки — 9,2
Жиры — 5,9 Углеводы — 70,9 Клетчатка — 5,9 и др. |
Кальций — 116
Железо — 11,52 Магний — 184 Фосфор — 148 Калий — 1,34 Натрий — 32 Цинк — 4,73 и др. |
С — 12
В1 — 0,046 В2 — 0,19 Ниацин — 5,2 А — 0,015 и др. |
Кроме того, имбирь содержит все незаменимые для человека аминокислоты (включая триптофан, треонин, лейцин, метионин, фениланин и валин), а также эфирные масла (их присутствие и дает тот самый пряный, терпкий аромат), камфин, феландрин, цинеол, борнеол, цитрал, бета-каротин, капсаицин, кофеиновую кислоту, куркумин. Если имбирь высушить, его химический состав изменится. В частности, понизится способность стимулировать пищеварение, но зато повысятся противовоспалительные и обезболивающие свойства.
Противопоказание к применению экстракта имбиря с мёдом: аллергические реакции, желчнокаменная болезнь детский возраст до 12 лет.
С осторожностью: гастрит, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки.
Способ применения Имбирного экстракта с мёдом:
Открыть саше пакет, высыпать содержимое в кружку и залить кипяченой водой, горячей или холодной, настоять в течении 20 минут. Пить небольшими глотками до или после еды.
Для тех, кто стремится сбросить лишние килограммы рекомендуется принимать несколько раз в день: перед каждым приемом пищи за 20-30 минут, и вместо перекусов.
Удивительно простое, удобное, эффективное средство поскольку в современную лекарственную форму (саше) расфасован хорошо нам уже известный стандартизированный порошок корневищ имбиря и мёд.
Трудно представить, что в путешествие мы с собой берем свежее корневище имбиря, нарезаем его по мере необходимости кусочками и преодолевая не очень приятные ощущения от выраженного жгучего вкуса, жуем его в самолете или автомобиле. Саше-пакетики готового препарата со стандартным содержимым – отличное современное решение!
Экстракт имбиря с мёдом – универсальное лекарство и волшебный дар природы!
Определить, какой именно компонент имбирного корня участвует в предотвращении тошноты и рвоты, как и точный механизм его действия, ученые затрудняются. Однако известно, что в отличие от привычных препаратов от укачивания, имбирь работает на уровне пищеварительной системы и не затрагивает нервную3,9. Это исключает такие неприятные побочные явления, как головокружение, нарушение концентрации, памяти, внимания, сонливость, усталость.
Действие средств на основе имбиря сопоставимо по эффективности
с общеизвестными препаратами для устранения тошноты и рвоты4,5, вызванной «морской» болезнью, послеоперационным периодом, химиотерапией8 и даже токсикозом у беременных7.
Последующие исследования подтвердили эффективность корня имбиря для устранения тошноты и рвоты при укачивании3,4, а также в послеоперационном периоде5. Выраженность его действия оказалась сопоставимой с привычными средствами химического происхождения6. Успешные результаты были получены при проведении испытаний капсул с порошком имбиря для облегчения рвоты при токсикозе на ранних сроках беременности7 и во время проведения химиотерапии при онкологических заболеваниях8.