Экстракт ягод Годжи – «ягод счастья, долголетия, красоты».

Производитель: ООО «BALZAM», Узбекистан

Состав:

  • витамины С, Е, В1, В2, В6, В12, бета-каротин, никотиновая кислота и другие
  • уникальный комплекс из 4 полисахаридов, встречающихся только в этом растении и обладающих противовирусными, противоопухолевыми, антибиотическими, антидотными и другими свойствами
  • 21 микроэлемент, в том числе калий, натрий, кальций, магний, железо, медь, марганец, цинк, а также микроэлемент германий (этот минерал в комбинации с другими компонентами эффективен в лечении онкологических заболеваний и крайне редко присутствует в составе растений)
  • 19 аминокислот, из которых 8 незаменимых (то есть тех, которые не могут быть синтезированы в организме человека и поступление которых с пищей жизненно необходимо)
  • углеводы (68%), протеины (13%), клетчатка (10%)
  • мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты.

 

В ягодах годжи витамина С содержится в 500 раз больше, чем в апельсинах и лимонах; железа – в 15 раз больше, чем в шпинате; бета-каротина – намного больше, чем в моркови. Концентрация протеинов в ягодах годжи выше, чем в пчелином маточном молочке, а состав мононенасыщенных и полиненасыщенных жирных кислот в данном продукте схож с составом натурального оливкового масла.

 

Итак, ягоды годжи:

— повышают прочность сосудистой стенки и увеличивают эластичность артерий

— нормализуют артериальное давление

— сдерживают генетические мутации, ведущие к злокачественным образованиям, и восстанавливают нарушенную структуру ДНК

— укрепляют иммунитет

— улучшают обмен веществ и снижают вес

— предотвращают старение клеток и омолаживают организм

— стимулируют моторно-секреторную и эвакуаторную функции, предотвращая тем самым заболевания желудочного тракта, в том числе и синдром раздраженного кишечника

— предотвращают образование холестериновых бляшек и развитие атеросклероза

— снижают уровень сахара в крови и предотвращают развитие сахарного диабета

— способствуют выведению из организма токсичных веществ, тяжелых металлов и радионуклидов

— позволяют полноценно усваивать железо и предотвращают анемию

— нормализуют функцию головного мозга и кроветворной системы

— воздействуют на воспалительные процессы, являясь тем самым успешной профилактикой гастрита, панкреатита, артрита

— улучшают функцию печени

— стабилизируют настроение

— улучшают зрение

— помогают избавиться от бессонницы

— повышают либидо и помогают бороться с бесплодием.

 

Китайцы называют ягоды годжи средством от тысячи болезней.

Ключевую роль в популярности ягод годжи во всем мире сыграли его антиоксидантные свойства.

Антиоксиданты – это группа биологически активных соединений, содержащихся в пище и нейтрализующих в организме свободные радикалы – нестабильные атомы и соединения, которые образуются в ходе нормального обмена веществ и присутствуют в окружающей среде, но, накапливаясь сверх меры, становятся опасными. Антиоксиданты защищают мембраны клеток от вредных эффектов или реакций, которые могут вызвать избыточное окисление в организме.

Свободные радикалы ускоряют старение организма, провоцируют неправильное функционирование систем организма, воспалительные процессы во всех тканях, включая нервную систему и клетки мозга. А самое главное – нарушают функцию иммунной системы.

Свободные радикалы нарушают ДНК (гены), вызывая изменения наследственной информации и раковые заболевания. Это называется «мутирование клеток». Окисление холестерина в крови стимулирует его прилипание к стенкам артерий и рост атеросклеротических бляшек, что грозит ишемической болезнью сердца и инсультом.

Образуются свободные радикалы в процессе клеточного дыхания. Увеличивается их количество при воздействии неблагоприятных факторов окружающей среды (химические соединения, попадающие в организм с пищей, радиация, загрязненная атмосфера, ультрафиолетовое солнечное излучение, табачный дым и другие).

Антиоксиданты нейтрализуют негативное действие свободных радикалов, способствуют очищению и оздоровлению организма, обновлению клеток, омоложению кожи.  Наиболее известные антиоксиданты – токоферолы (витамин Е), каротиноиды (витамин А), аскорбиновая кислота (витамин С). Самый важный из них – это витамин С. Как уже писалось выше, в ягодах годжи именно эти витамины содержатся в огромном количестве. Медики считают, что сила ягодных антиоксидантов дерезы в 5 раз превосходит чернослив и более чем в 25 раз брокколи. Интересно, что до недавнего времени именно капусту брокколи считали безусловным рекордсменом. Она и поныне входит в список «суперпродуктов».  Европейскими учеными была составлена таблица индекса ORAC (Oxygen Radical Absorbance Capacity – показатель способности антиоксидантов поглощать свободные радикалы), и согласно данной таблице ягоды годжи являются самым мощным антиоксидантом в мире.

Исследования доказали, что суточная потребность человека составляет около 5000 единиц ORAC, а в 100 г ягодах годжи содержится 25300 единиц ORAC.

 

 

Продукты Единицы ORAC в 100 г Суточная норма в г
Ягоды годжи 25 300 20
Ежевика 7 700 65
Чернослив 5 700 87
Черника 4 460 112
Гранат 3 307 151
Изюм 2 830 177
Голубика 2 400 208
Малина 2 400 208
Клубника 1 540 325

 

Ягоды годжи обладают мощнейшими иммуностимулирующими свойствами, что крайне важно для подавляющего большинства наших современников, у которых иммунная система оставляет желать лучшего. Этому способствуют и ухудшающаяся с каждым днем экология, и появляющиеся новые штаммы вирусов и патогенных бактерий, которые быстро приобретают устойчивость к действию лекарств.

Основная цель иммуностимуляторов – поддержка защитной системы в состоянии, при котором она может оказать достойный отпор любым инфекционным агентам (например, вирусам, патогенным бактериям).  Когда говорят о том, что ягоды годжи укрепляют иммунитет организма, это относится и к неспецифическим, и к специфическим факторам защиты. К примеру, данный продукт оказывает регенерирующее воздействие на кожу и слизистые, тем самым укрепляя механические барьеры, относящиеся к неспецифической иммунной защите. Если же говорить о специфических факторах защиты, то ягоды годжи стимулируют деятельность иммунных клеток: Т-лимфацитов, NK-клеток, иммуноглобулинов Lg G, LgA.

Под адаптогенами подразумевают препараты природного или искусственного происхождения, способные повышать неспецифическую сопротивляемость организма к широкому спектру вредных воздействий физической, химической и биологической природы.

Адаптация – это совокупность физиологических особенностей, обусловливающих уравновешивание организма с факторами среды. Влияние адаптогенов на системы организма определяется конкретной структурой и набором биологически активных химических веществ, входящих в их состав. Так, например, в растениях-адаптогенах действующим началом могут быть: полисахариды, гликозиды, флавоноиды и гликопептиды.

В ягодах годжи в большом количестве содержатся полисахариды. Полисахариды – это сложные сахара, улучшающие общее психофизиологическое состояние человека, повышающие сопротивляемость организма усталости, способствующие улучшению настроения, памяти и дарящие крепкий сон.

В составе ягод годжи выделено четыре уникальных биологически активных полисахарида (LBP1, LBP2, LBP3 и LBP4), которых не найти ни в одном из ныне известных на Земле растений.

Также в ягодах годжи содержатся флавоноиды, природные соединения, обладающие способностью очищать организм от свободных радикалов. Они выполняют важную защитную функцию. Препятствуют развитию сердечнососудистых заболеваний, нейродегенеративных заболеваний, аллергии, диабета, остеопороза.

Благодаря своему уникальному составу ягоды годжи оказывают благотворное воздействие на все системы организма человека – сердечно-сосудистую, нервную и эндокринную, пищеварительную и мочеполовую.

 

Противопоказания:

Людям, принимающим различные лекарственные препараты, перед употреблением ягод годжи (в какой бы то ни было форме) следует обязательно проконсультироваться с лечащим врачом.

Важно проконсультироваться со специалистами, перед тем как принимать ягоды годжи вместе со следующими лекарственными препаратами:

— антикоагулянтами (лекарственными средствами, которые влияют на свертываемость крови), особенно варфарином и его производными. Одновременное употребление ягод годжи и антикоагулянтов может вызвать нарушение свертываемости крови;

— лекарственными препаратами от высокого артериального давления. Ягоды годжи способствуют снижению артериального давления, поэтому при приеме их с препаратами, дающими аналогичный эффект, они оказывают слишком сильное действие на организм.

— лекарственными средствами от диабета, в частности медикаментами, регулирующими уровень глюкозы в крови. Ягоды годжи успешно применяются при лечении гипергликемии, благодаря особому свойству снижать уровень глюкозы в крови. Употребление ягод в комплексе с диабетическими препаратами может привести к развитию гипогликемии, то есть критическому снижению уровня сахара в крови;

— снотворными препаратами. Ягоды годжи оказывают на организм тонизирующее и возбуждающее действие. Сочетание двух препаратов с противоположным эффектом оказывает негативное действие на организм, приводит к различным нарушения сна.

 

Препараты на основе ягод годжи имеют абсолютное противопоказание для следующих групп лиц:

— беременных женщин

— кормящих матерей

— детей в возрасте до трех лет

— людей, предрасположенных к аллергическим заболеваниям

— людей, часто страдающих диареей

 

Способ применения напитка из ягод годжи:

Открыть саше пакет, высыпать содержимое в кружку 100 мл и залить кипяченой горячей водой, настоять в течении 30 минут, пить небольшими глотками до или после еды 3 раза в день.

Экстракт из Ягод Годжи – это МАГИЯ ОТ ПРИРОДЫ!