БАД к пище ФИТОЧАЙ «ДЛЯ СЕРДЦА»

Известно, что эмоциональный стресс способствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний.

Стресс сам по себе в дозированных размерах является нормой жизни и даже необходим человеческому организму: кратковременный и не сильный, он мобилизуют организм (например, при дедлайне на работе) и при удачном разрешении, несмотря на усталость, оставляет приятное чувство удовлетворения. Такой легкий стресс не вызывает истощения, поэтому в медицинской среде его еще называют полезным.

Но нередко нам, к сожалению, приходится сталкиваться именно со стрессами вредными, которые вызывают сердечные проблемы. Вот только несколько примеров того, как они отрицательно влияют на организм и сердечно-сосудистую систему.

 

Доказано, стресс может ускорить развитие атеросклероза. Люди, которые часто бурно реагируют на жизненные ситуации, испытывают всплеск адреналина (обычно это проявляется как разочарование, гнев или враждебность), те, по мнению ученых, находятся в наибольшей опасности.

Даже, казалось бы, “стандартное” напряжение, которое мы испытываем в повседневной жизни, может вызвать временное ухудшение работы всей сердечно-сосудистой системы, всплеск гормональных изменений и увеличение адреналина в крови.

 

Кроме того, хронический эмоциональный стресс часто сопровождается ухудшением других факторов, которые не прямым, а косвенным способом увеличивают риск сердечно-сосудистых болезней. Яркий пример — курение. Курильщики в условиях стресса обычно увеличивают потребление табака. А многие при эмоциональном стрессе начинают переедать, следовательно, увеличивают массу тела и уровень холестерина в крови.

Таким образом, хронический стресс может повлиять на кровеносные сосуды и способствовать ухудшению общего состояния сердца. И то, как мы реагируем на стресс, влияет непосредственно на сердечно-сосудистую систему.

 

Даже счастливый момент или радостное событие иногда становятся причиной инфаркта. Например, новогодняя вечеринка, появление на свет внука, удачное собеседование и даже посещение оперы с семьёй.

Что уж говорить про горестные события. Смерть близкого человека, развод, потеря работы, неудачи в бизнесе, воздействия природных (или техногенных) катастроф или серьезные семейные конфликты — все это связано с повышенным риском внезапного сердечного приступа.

 

Потому что в такие моменты случается скачок артериального давления, изменяется частота сердечных сокращений, нарушается сосудистый тонус и прочие физиологические изменения. В результате сердце просто не выдерживает.

Кроме того, тяжелый стресс также может привести к кардиомиопатии. Так называется заболевание, когда изменяется сама мышца сердца.

 

И ЧТО ДЕЛАТЬ?

Оба вида стресса — короткий стремительный и длительный хронический — могут спровоцировать развитие заболеваний сердца, вплоть до криза. Конечно же, избежать стресса в жизни нереально (да и не нужно: как говорилось выше, иногда он полезен для нашего организма). Но нужно научиться держать ситуацию под контролем. Для этого в первую очередь все, кто подвержен стрессам, должны научиться справляться с ними.

 

“Программы по управлению стрессом часто состоят из дыхательных упражнений, занятий на растяжку, аэробных упражнений, методов визуализации, йоги и медитации. Все эти программы направлены на одну цель — притуплять реакцию адреналина.

Ученые и врачи также рекомендуют всегда поддерживать эмоциональное равновесие.

 

Фиточай «Для сердца» — сбалансированный комплекс в состав которого включены натуральные ингредиенты, способствующие нормализации работы нейроэндокринной и сердечно-сосудистой систем.

Как работают компоненты?

Боярышник обладает седативным свойством, нормализует сердцебиение и работу сердца уменьшает головокружение и одышку, расширяет сосуды сердца и мозга, усиливает их снабжение кислородом, при длительном применении стабильно снижает артериальное давление, оказывает антиаритмическое действие, снижает уровень холестерина в крови. Эффективен при заболеваниях ЦНС.

Пустырник обладает успокаивающим действием, замедляет частоту и увеличивает силу сердечных сокращений, понижает артериальное давление.

Мелисса снижает нервное возбуждение, головную боль, улучшает сон, снимает тремор, тревогу и явления вегетоневроза. Улучшает нейрорегуляцию сердца, особенно эффективна при климаксе.

Шиповник укрепляет стенки капилляров, улучшает венозное кровообращение, предотвращает развитие гипертонических кризов, обладает биостимулирующим, тонизирующими, общеукрепляющим свойствами. Содержит минеральные вещества, витамины С, Е, А и группы В, антиоксиданты.

 

Фиточай «Для сердца»

Способствует улучшению функционального состояния сердечно-сосудистой системы:

  • обладает успокаивающим действием, снимает сердцебиение, головокружение, одышку
  • нормализует артериальное давление, препятствует возникновению гипертонических кризов
  • улучшает кровообращение, регулирует липидный обмен, нормализует свертываемость крови
  • улучшает работу сердца. настроение и сон, насыщает организм витаминами

 

 

Рекомендации по применению 1 фильтр-пакет залить 1 стаканом кипятка (200 мл), настоять 5–10 минут, принимать взрослым по 1 стакану 2-3 раза в день. Продолжительность приема — 1 месяц, при необходимости через 10 дней прием можно повторить.
Противопоказания Индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Форма выпуска Фильтр-пакеты
Количество фильтр-пакетов в упаковке  25 фильтр-пакетов по 1,0 г
Срок годности  2 года
Условия хранения Хранить при температуре не выше 25°С

 

Биологически активная добавка (БАД). Не является лекарственным средством.